Анализ воды

Основываясь на результатах лабораторных исследований, можно узнать, качественную ли воду вы употребляете, есть ли необходимость в ее дополнительной очистке, эффективен ли фильтр, которым вы уже пользуетесь, и получить ответы на многие другие вопросы.

Основные санитарно-гигиенические показатели качества воды, а также оказываемое негативное влияние при их несоответствии гигиеническим нормативам приведены в таблице:

Показатель

Негативное влияние при превышении нормы

Запах

Вода с неприятными потребительскими свойствами

Вкус

Вода с неприятными потребительскими свойствами

Цветность

Вода с неприятными потребительскими свойствами

Мутность

Вода с неприятными потребительскими свойствами

Реакция рН

Плохая растворимость необходимых организму макроэлементов

Жесткость

Мочекаменная болезнь

Окисляемость перманганатная

Органическое загрязнение

Хлориды

Гипертоническая болезнь

Нитриты

Повышенное содержание указывает на загрязнение воды вследствие процессов разложения органических веществ

Нитраты

Неспособность переноса кислорода из крови в ткань органов

Аммоний-ион

Повышенное содержание указывает на свежее загрязнение и близость источника загрязнения (коммунальные очистные сооружения, отстойники промышленных отходов, животноводческие фермы, скопления навоза, азотных удобрений, поселения и др.)

Железо

Вода неприятна на вкус, имеет повышенную мутность

Сульфаты

Болезни выделительной и желудочно-кишечной систем

Фтор

Длительное употребление питьевой воды с повышенным содержанием фтора ведет к заболеванию флюорозом

Сухой остаток

Болезни сердечнососудистой и желудочно-кишечной систем

Марганец

Избыточное накопление проявляется в виде постоянной сонливости, ухудшении памяти, повышенной утомляемости. Вода неприятна на вкус, окрашивает вещи при стирке

По вопросам проведения исследований обращаться по тел. 24-07-97, 41-72-24, 42-51-74.